Стихотворение «Давясь, вопрошая и мудрствуя…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 544 +1
Дата:

Давясь, вопрошая и мудрствуя…

Слабать бы мне с Вами… да «в терцию»!
Контральто… и мой баритон
Сплелись бы и – в купол над церковью…

Притих бы гугнивый амвон,
Давясь, вопрошая и мудрствуя…

Пристыженный хор бы умолк,
Когда бы над клиросом хрустнули
Два крылышка, и ангелок
Вспорхнул бы, и бесом расхристанным
Лихой завертел пируэт,
Прозрачным и трепетным дискантом
Пронзил наш козырный дуэт…

А паства, дурачась поклонами
Под тенью нагого Христа,
Шептала б, таясь за иконами –
«Ох, чертушки! Вот – красота…
Куда там зачуханным клирикам,
Хоть и осененным крестом!»

О! я не слажал бы… и выхилял –
От «мяса» до верхнего «до»!
_________________

…Звонарь ухнет в долы окрестные
Тревожной синкопой набат,
Кляня поминальною песнею

И нас, уносящихся в ад…

И их – оскопленных планидами,
Сужденными Божьим перстом;
Их – гулко звенящих веригами
Над вечным Голгофским холмом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама