Стихотворение «Могло быть все по-другому...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 468 +1
Дата:

Могло быть все по-другому...

***
Могло быть все по-другому:
В окопах твои драконы
И ружья кремневые – «Товсь!»
Движенье от обороны:
Так ворон крыло уронит –
Во здравие первый тост!

Ты волосы красишь черным…
Искусственный траур… Штормом
Нашествие умных крыс
С похмелия Крысолову.
Он скажет: «Все было клево…»
И кровью штаны забрызгает.

А позже, на запах смерти,
Дождь мелкий нагонит ветер
Омыть боевых коней.
Устанет молчанье рыскать…
И комариным писком
Страх в душу вползет ко мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама