Стихотворение «Предки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 601 +1
Дата:

Предки

За службу на южной границе
наделы им дал государь.
Взошло далеко от столицы
село Туголуково встарь.

Не знало высокой науки,
но за нерушимостью меж
там гнули особые луки
и русский хранили рубеж…

В чекистском доносе примета
осталась с далеких времен:
село Туголуково  - это
бунтарский, бандитский район.

Эх, что за народные сходки
бойцов посылали на месть!
Эх, что за расстрельные сводки
Антонов подписывал здесь!

Мой прадед, чья жизнь не допета,
мой край, что врагами пленен,
поэзия Струковой -  это
ваш вольный «бандитский район»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама