Стихотворение «Старый парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 709 +1
Дата:

Старый парк

Вновь пора вечерняя настала,
Сквозь листву последний луч проник,
И к земле, от суеты усталой,
Пеленой седой туман приник...

Тень дубов ложится на дорожки,
Тишина, лишь слышен сучьев скрип,
И, увязнув в мох пузатой ножкой,
Спрятал шляпку под листочек гриб.

Парк старинный стих в часы заката,
Дремлет пруд, а ряска - как вуаль.
Старый тополь, тишиной  объятый,
Смотрит гордо в сумрачную даль.

Сумрак порождает наважденье:
Из веков туманных, прошлых тех,
Дымкой чудной явится виденье:
Стук копыт и чей-то тихий смех.

Старый парк свои скрывает тайны:
Тени тех людей, которых  нет,
Шелест, шепот, тайные признанья,
Клятв в любви и верности обет.

На развалинах усадьбы Вечность,
Притомившись от дневных забот,
Прилегла на камни, и Беспечность
У чугунных вновь стоит ворот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 03.06.2010 (1)
Красиво)

Дымкой чудною появится виденье - а здесь лишний слог
Хочется прочесть:
Дымкой чудной явится виденье - тогда будет ровно по размеру)

Спасибо)
     18:10 03.06.2010
Спасибо огромное за подсказку!)
Иду исправлять...
Реклама