Стихотворение «Под пологом низкого неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 501 +1
Дата:

Под пологом низкого неба

***

Под пологом низкого неба,
В дыхании капель дождя
Таится красавица – Небыль.
Но путь к ней опять преградят

И стёкла прозрачные окон,
И тёплая нега квартир...
Казалось, так рядом – под боком!
Но встречи не будет, прости...

Уходит, шагая по лужам,
Мелькая в огнях фонарей...
Своим отражениям служим,
Запутавшись в сложной игре.

Холодные долгие ночи,
Короткие тёплые дни –
Страда городских одиночеств,
Чей облик так странно манит.

Таится красавица Небыль –
Так с давних времён повелось –
Под пологом низкого неба.
Однажды к ней явится гость.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама