Стихотворение «по трудам и зарплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: плодучительтрудврачказнокрадбратва
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении в 2,65 раза своего оклада и зарплаты российского премьер-министра Дмитрия Медведева, следует из документа, размещенного в понедельник на сайте Кремля.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/254603

  interfax.ru ;@interfax_news  .
Медики провели митинг в Петербурге с требованием увеличить зарплаты

по трудам и зарплата

* * *
Дорогие казнокрады,
Мы за вас безмерно рады.

Врач, учитель, водолаз,
Лоботряс и  лётный ас
Дико счастливы за вас.  

Ваши  тяжкие  труды
Принесли  свои  плоды:

От советского Труда
Не осталось и следа.

Лишь  чиновной  ерунды
Развелось, хоть пруд пруди.

Расплодилась, как плотва,
Уголовная братва -
Полицейская братва

Криминальные тузы
Увеличились в разы.

В кабинетах млеет прорва
Прокурорш и прокуроров.

И  жирует на халяву
Депутатская орава.

Да в пельменной после смены
Отдыхают бизнесмены.

Все приличные ребята -
На одну живут зарплату

Не  забудем  про  Фемиду...

Вот  такая  пирамида:
Возвышается  ханА* -
Наверху  два  пахана.

И Церковного Туза
Не  видали  бы  глаза

А семейство теле-тлей
Им с экрана льёт  елей,
Собирает, что  ни день
На лечение детей.


Только пахаря с конём
Не  отыщещь  днём  с  огнём.

У оратая зарплата,
Не зарплата, а фантом.



        15.04.14

* устар. постоялый двор, резиденция хАна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 25.11.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
лётный ас

поменяйте на летчик ас
     19:05 25.11.2014 (1)
не вижу  никакого  смысла
     19:07 25.11.2014 (1)
Ваше право, но нас так не называют. Некоторое пренебрежение увидела.
     19:12 25.11.2014 (1)
так нас тоже  не называют подводными асами, а мы ничего - живём и никакого пренебрежения (в  этом) не видим.
     19:14 25.11.2014 (1)
Хм, и потом - ангела  вижу, а  аса, как-то  не  опознал
     19:20 25.11.2014 (1)
:)))))))))
Самолет на страничку не поместился.
     19:38 25.11.2014
О.о.о! И у меня подводная  лодка не вместилась. Фактически - изображение превышает разрешённый  размер.

Да. А пренебрежение, конечно, есть. Об  этом собственно стихотворение. О пренебрежении власти и так называемого бизнеса к врачам. учителям и лётным асам в том числе.
Реклама