Стихотворение «Зажигалочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 2230 +6
Дата:

Предисловие:
Музыка - Александра Дюмина
Стихи - Куликова Сергея

Зажигалочка



На бревне сижу, как перст один, у костра,
Вот дымок поднялся вверх, а вот искорка.
Дом, прости же ты меня, что в бега ушёл,
Не могу жить просто так - кто меня довёл?

Я ушёл в тайгу, взял палатку старую,
Телогрейку, сапоги, но с гитарою...
Табачок в кисет поклал, зажигалочку,
В рюкзачок всё положил - в руку палочку.

Не захочется порой, мне с волками жить,
Но вернуться вновь домой и по-волчьи выть...?
Костерок свой разожгу зажигалочкой,
Угольки поворошу своей палочкой.

Лето тёплое уйдёт, в зиму кану я,
Пусть тайга всё заберёт, кровь-то алая...
На полянке у реки, моя палочка,
Рядом с нею рюкзачок, зажигалочка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама