Стихотворение «Держись, Донбасс!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 539 +1
Дата:

Держись, Донбасс!

Болит душа,  увидев это -
Дома разрушены и смерть
Острым ножом режут поэта,
И ополченцев только твердь
Вселяет лепестки надежды,
Что снова мир придет сюда -
И дух повстанцев безмятежный
Воздвигнет снова города.
Улыбкой засияют лица
Уставших от войны людей,
Исчезнет с их земли убийца –
Бандеровских еще кровей.
Фашизму – нет! Уста упрямо
Всё повторяют сотни раз,
Рукою раненой коряво
Победы пишется приказ.
Мы с Вами, братья, новороссы,
Течёт славянская в нас кровь,
А вместе с нею эти слёзы
На ваших лицах видим вновь.
Держись,Донбасс! С тобою вместе
Мы одолеем эту мразь.
О вашей битве сложат песни,
За Вами будет – Ваша Власть!

19 ноября 2014 года. Балтийск


© Copyright: Владимир Мурзин, 2014
Свидетельство о публикации №114112003227

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама