Стихотворение «Христос воскресе!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: БогХристосяйцотоварищПопгражданинпатриархТрадиция
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
На Пасхальной заутрене, которая началась около полуночи, присутствовали президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев. Они приветствовали патриарха пасхальными приветствиями и получили подарки от предстоятеля — пасхальные яйца.
  Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/915716/

Христос воскресе!

*  *  *

Патриархъ  Всея - Кирилл
Приз  кремлянам  подарил.

В продолжение  традиции  -      
Размножаться  и  плодиться.

Я, конечно, извиняюсь
Но не  ... , всего лишь - яйца.

Нынче  каждому  Лицу
Полагалось  по  яйцу.

(В  наше  время  у  Лица
Было всё  же  два  яйца.)

Гражданин-товарищ  поп,
Не обидится  ли  Бог?        
Это  что  же  за  намёк?
Что за  тягостный  поклёп?

Эт.т.то  что  же  получается -
Президенты  размножаются?
И  премьеры  размножаются?

Я  опять  же  извиняюсь,                        
Через  яйца  умножаются?

Непорочные  зачатцы
Может  проще  почковаться?

Чтоб  не  пачкаться  кровищей
Безопасней  корневищем?

     __________

В каждой  шутке – доля  шутки.
Наплевать, а  что  там  в  брюках.
Яйца, братцы,  не  бирюльки,
Не  раскрашенные    штуки.

А  Пасхальное   Яйцо
Это  истинно  лицо –

Апологии   пещерной.

Но  Пасхальное  Яйцо
Единения  кольцо -

Словно  шерочка с машерочкой

И  Церковный  Паханат,
И  Кремлёвский  Каганат.

Свиты  прочно  и  давно
В неразрывное  звено,
Воедино  Власть и Святцы,
Неразлучны  эти  братцы,
Как  уздечка  и   ярмо.

           21.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама