Стихотворение «Пой парень песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2201 +2
Дата:

Предисловие:
Песню можно прослушать здесь, скопировав ссылку в адресную строку:

https://yadi.sk/d/lMptOVF18b9_O

Пой парень песни



       1
Порою в горы приходим,
В дождь или в мокрый снег.
И чаем горячим напоит,
Тот, кто пришёл раньше всех.
  Поможет поставить палатки,
  Жаркий костёр разведёт.
  Без сахара чай будет сладкий,
  Когда он гитару возьмёт.
      2
Споёт, что росу голубую,
Склевала синица с утра,
О том, что он с парнем воюет,
С которым шёл в связке вчера.
  Поёт, что плывёт бригантина,
  И люди идут с рюкзаком,
  А где-то стоит та вершина,
  С которой и он не знаком.
      3
Парень поёт до рассвета
И не даёт нам уснуть,
А мы и не просим об этом,
Мы можем и так отдохнуть.
  Ветер в палатку стучится,
  Нам здесь уютно, тепло.
  Пусть тебе парень приснится,
  Вершина, что так далеко.

1974 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 23.11.2023 (1)
     16:13 23.11.2023
Это тоже конкурсная песня 1974 года со слёта туристов. Ей присудили второе место, вслед за песней "Кладбище альпинистов".
     15:38 23.11.2023 (1)
Тема нравится, стихи тоже неплохие.
     16:12 23.11.2023
Спасибо за визит и комментарий, а также оценку!
Реклама