Стихотворение «Мама, мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День матери России
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 446 +1
Дата:

Мама, мама

[family=Arial]
Музыка и вокал Елена Соломатина.
Мой клип - http://www.stihi.ru//go//youtube.com/watch?v=oOAmg2C2yHc

Светлой памяти моей мамы Антонины Дмитриевны посвящается.

Разве мало в мире слов хороших,
Дорогих и нежных, как цветы,
Но одно из них меня тревожит,
Необыкновенной чистоты.
Это слово знал ещё с пеленок,
Оно было первым для меня.
Громко "МАМА" произнёс ребёнок,
В жизни своей первые слова.

Припев:
Мама, мама сколько ласки в слове,
Сколько материнской в нём любви,
Сколько испытаний в твоей доле,
Годы твоей жизни принесли.

Зимними холодными ночами,
Голову свою ко мне склонив,
Моих щёк касалась волосами,
Напевала нежный свой мотив.
Пела о судьбе своей военной,
Как совсем девчонкой молодой,
В лагерях немецких стала пленной,
Загнанная страшною войной.

Припев:
Мама, мама сколько ласки в слове,
Сколько материнской в нём любви,
Сколько испытаний женской доле,
Годы её жизни принесли.


Сколько же ты вытерпела мама,
Молодость свою, оставив там,
За побеги были карцер, яма,
Черный хлеб с водою пополам.
Не смогла сломить тебя чужбина,
Ты прошла кромешный этот ад,
Миллионы гибли там безвинно,
Как в окопах погибал солдат.

Припев:
Мама, мама сколько ласки в слове,
Сколько материнской в нём любви,
Сколько испытаний женской доле,
Годы её жизни принесли.

Выдержала, выстояла мама,
Кончилась проклятая война,
Силы и здоровье всё до грамма,
За четыре года отдала.
Не сломили холода и голод,
Вырастила дочку, сыновей,
Из руин тобою поднят город…
Мы гордимся матерью своей.

Припев:
Мама, мама сколько ласки в слове,
Сколько материнской в нём любви,
Сколько испытаний женской доле,
Годы её жизни принесли.

Мама, мама сколько ласки в слове,
Сколько материнской в нём любви,
Сколько испытаний женской доле,
Годы её жизни принесли.

23 июля, 2008 год.
© Copyright: Владимир Мурзин, 2009
Свидетельство о публикации №109022804903

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 02.02.2024
Светлая память.
Реклама