Стихотворение «"Госпожа Метелица"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 1087 +1
Дата:
«00199743»

"Госпожа Метелица"

Госпожа  Метелица,
Забавница, Затейница,
Отыскала  Мельницу,
Искусницу, Кудесницу:
"Мельница, ты  Мельница,
 Ветродуя  крестница,
 Хватит  без  толку  стоять,
 Время  Зимушку  встречать!"

" Госпожа  Метелица,
  Я  же  не  бездельница,
  Без  работы  не  стою,
  Из  зерна  муку  мелю!"

 " Мельница, ты  Мельница,
   Чудо  веретенница,
    В  декабре  прими  заказ,
    Снега  намели  для нас"!

  " Госпожа  Метелица,
     Мудрая  волшебница,
    Рукавом  своим  взмахни,
    И  на  землю  посмотри:
    Хлопья  белые  летят,
    Укрывая  всё  подряд,
    Снежной  пляской  вихревой,
    И  порошей  и  пургой,
     Вьюгой  и метелицей,
     Кружевами стелются.
     Настоящая  Зима,
      В гости  к  нам  пришла  сама!"
     

 
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама