Стихотворение «Вечная весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 423 +1
Дата:

Вечная весна

Небесный диск желто-горячего цвета
Вызвал боль на глазах у всех!
Последствия общественного туалета
Обнажил растаявший снег...
Жуткие крики весны
Голосами котов и кошек!
Запах во всех уголках страны
Свежеприготовленных ужасных окрошек!
Мини-юбки с зеркальными ногами,
Покрытых шелковистой кожицей,
Солнечными блестят прыгунами
С ушами,словно острые ножницы!
Поставили ожоги сердцу,
Разрезав ими слабую грудь.
Превратив его в пепельницу:
"Обиды зимы забудь!"
Бетонные серые дома,
Беременные жителями,
Являясь им то "очаг",то "тюрьма",
Разродились людьми-раздражителями.
Выскочили из недр земли,
На лирику намекая,
Подснежники -- цветов короли,
Корнями мне в душу пуская...
Безудержные крики "ЛЮБЛЮ!"
Слышны под каждым окном...
Всё это видел я сквозь петлю,
Висящую под потолком!
;

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама