Стихотворение «Посмотрите времени в лицо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 570 +1
Дата:

Посмотрите времени в лицо

Посмотрите времени в лицо!
Что, боитесь? Страшное досталось?
В нём узнали «редких» подлецов
И увидели печальную реальность?

А в темнице тайного ума
Украина  бьётся  где-то с краю.
Не заметила, убогая, сама,
Как  сдалась врагу на  поруганье.

Посмотрите времени в лицо!
Как оно опасно и тревожно.
Но уж полнятся ряды бойцов –
Отступать теперь уж невозможно.

Над подлогом слов свершится суд,
В Лету канут все и душегубы.
А великие часы идут….
И не умолкают сердца трубы!

Посмотрите времени в лицо!
Честно гляньте, выпрямляя спины, –
Ведь за вами нет уже отцов!
Детям вы – богатыри былины!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 25.05.2020 (1)
А время к сожалению уходит, и не вернёшь его, чтобы изменить, исправить ошибки те которые сделал. И каждый человек будет отвечать за это, никто не уйдёт от этого.
     13:50 28.05.2020
Это правда. Но многие даже не задумываются об этом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама