Стихотворение «ИГРАЙ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 681 +2
Дата:

ИГРАЙ!

Вся наша жизнь — игра.
Вот и играй и веселись,
А не страдай и не ведись
На обещания друзей и посулы врагов.

Играючи — играй,
Но ни к  кому не прикипай,
Коль в горести не хочешь пребывать
И кривизну судьбы по ходу исправлять.

Учись, трудись — играй.
Вершин по жизни достигай,
Но про друзей не забывай,
Отставших не гони, а привечай.

С мудрейшими играй.
Багаж их знаний безгранично принимай.
Но никому не подражай,
Бразды судьбы своей чужому не вручай.

И с идиотами играй.
Учись у них под дурака косить.
Так легче по шиверам жизни плыть,
Однако опасайся дураком прослыть.

Играй, но знай, что в играх лгут.
И чтобы в море лжи не утонуть,
Верь лишь тому, кто к истине идет.
Кто истину нашел, того забудь.

Играй — молчи.
И в спорах истину не обретай:
Ее там нет —
Она в тиши.

Играй — стреляй,
Врага до дому не пускай.
Друзей в бою не предавай
И, если нужно, жизнь свою за Родину отдай.

Играй — гуляй, но двигайся туда,
Где милая твоя живет.
С мальцом сидит, песнь грустную поет,
Но все ж тебя с гулянки ждет.

Греши — играй,
Но дьявола в себя не запускай.
Людских пороков, если сможешь, избегай
И низких истин тьму не возвышай.

Играй — страдай,
И никогда в унынье не впадай:
Нам велено страдать,  
Дабы удачу следом распознать.  

Играй — играй,
Но про Всевышнего не забывай.
В тиши его благодари и прославляй.
Молись и помыслы свои ему вверяй.

Уверовав — играй.
Но заповеди божьи неуклонно исполняй.
Иначе будешь прозябать в тоске,
Поскольку дом свой ты построишь на песке.

Играй — пока тот не увидишь край,
Что темнотой тебя обдаст
И смысл иной игре твоей придаст.
Но все равно играй…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 14.01.2021
С теплом и пожеланиями  вдохновения!
     22:31 05.07.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама