Стихотворение «Декабрь 1914»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +3
Дата:

Декабрь 1914

Декабрь 1914
Инок59
Ну, вот и дождалась природа снега,
Декабрь порадовал, пейзаж ласкает взор.
Осадки вальсом освЯщают небо,
Чаруют, и детишкам на потребу
Мороз, наносит на стекло узор.
В просветах облаков, луч шаловливый,
Позолотил низвергнутую *пыль*.
Снежинки как бриллианты с переливом,
Блистают, и кружась неторопливо,
Кроют *периной* высохший ковыль.
Ещё чуть чуть и зимние метели,
Закружат Новогодний хоровод.
Под песню вьюжной стылой колыбели,
Как очарованные спят седые ели,
Но:- праздник неминуемо придёт.
Пусть Новый Год надеждой согревая,
Подарит радость, звонкий детский смех.
Пускай на лицах счастье заиграет,
Любовь и Вера душу освещают,
И теплоты достанется для всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама