Стихотворение «Солнце Надежды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 548 +1
Дата:

Солнце Надежды...

Стань мне сестрою, по вере, по крови, по духу,
Белою птицей кружащей среди воронья.
Пусть засыпает сегодня слезами и пухом
Землю, где в хмурой темнице сегодня Надежда моя.

Трусы ликуют. Отважные строят тараны,
Точат мечи, чтоб сразится в неравном бою.
Раны души, пострашней чем телесные раны
В крепкой темнице, где держат Надежду мою.

Сердце стучит, наполняясь отвагой и славой!
Знают лишь ангелы, нашего Бога князья,
Солнце над миром восходит светло и кроваво
В мрачной темнице, где ныне Надежда моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама