Стихотворение «Чёт и нечет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 573 +1
Дата:

Чёт и нечет

Жизнь… она умеет делать пассы,
И одна единственная весть
Небо вдруг обрушит грузной массой,
И накроет сумрачная взвесь.

Сквозь неё бледнеют, меркнут краски
Звуки заглушаются, дрожат,
И вокруг не лица – полумаски,
Ты бредёшь меж ними наугад.

Слышишь соболезнований лепет,
Думаешь, что это страшный сон.
Так играет жизнь на чёт и нечет,
Где она сама идёт на кон.

Каждый с ней партнёром поневоле,
Раз-два-три… и рядом пустота.
Не в тебя… но почему от боли
Мир теряет звуки и цвета?

Ты как будто навзничь опрокинут:
Кто-то близкий угодил на чёт,
«Словно с болью жизнь, из сердца вынут»*
…И упал на землю неба свод.

03.12.14.

Послесловие:
* строчка из стихотворения Анны Ахматовой "Посвящение"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 05.12.2014 (1)
Серьёзные стихи! На то она и жизнь. Удалось передать настроение.
     20:53 05.12.2014
Спасибо, Лилия.  
Реклама