Стихотворение «Мы вместе с тобою в терновнике пели в апреле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 809 +1
Дата:

Мы вместе с тобою в терновнике пели в апреле...

*   *   *
Вл. Королько

Мы вместе с тобою в терновнике пели в апреле
О вечной печали своей, превратившейся в ветер.
Ты видел – мои горизонты закатом горели,
В ладони ложился прохладою шелковый вечер…

И девочка в платьице ситцевом цвета заката,
По возрасту лет девяти, постарела глазами,
Встречая с дороги мужчину – отца или брата,
Взирала в безлунную ночь молчаливо часами…

И звезд отпечаток бледнел на платформе небесной,
И таяла тьма, допивая надежду до донца,
И утра напиток хрустально-прозрачный и пресный
Искрился на солнце…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама