Стихотворение «Вся Страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 532 +1
Дата:
Произведение «Вся Страна» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

Вся Страна

Прошла  война  грозой  весенней,
Озон живил  земельный дух,
Но на земле, листвой осенней,
Багрилась  кровь на блюдцах луж.
Глотала кровь земля родная
Войною раненных сердец
И в день девятый в каждом мае
Пил водку молча, мой отец.

Для нас война – молчанье старших.
У них у всех своя война.
Так в список подвигов отважных
Строку бы вставить: Вся Страна!?
В ней через силу надрываясь,
Гудел набатом стук сердец
Друг друга, к помощи взывая,
Других не виделось надежд.
И победила человечность
Её сынов и дочерей,
И пала ниц бесчеловечность
В тылу, на фронте и в Кремле…
И нет у нас других надежд,
Как помнить то, чего не знаем,
И в день девятый в каждом мае
Сверяться стуками сердец!
              
Судить, что славит Нас не сложно,
Толпой Болотную занять;
Плечом к плечу сплотиться сложно,
У Бога мудрости занять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама