Стихотворение «Памяти ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:

Памяти ангела

ПАМЯТИ АНГЕЛА
Л. Р-ву

«Поезда, поезда, вы как птицы летите по свету!...»
из письма

Синеглазое утро в окно заглянуло опять.
И в усталое сердце настойчиво ломится лето,
Словно старый товарищ, забывший о главном сказать.
И в твоих тонких пальцах прощально дрожит сигарета…

И останется долгая грусть сединой на виске,
И простая тетрадь, где стихов недописанных строчки
Обо мне, о тебе… Но судьбою расставлены точки,
И прилив разрушает наш замок на желтом песке…

…И куда-то летят поезда, окунаясь в рассвет…
Поезда, поезда, вы, как вольные черные птицы!
«Я вернусь, чтобы снова спасти тебя!» – бросил мне вслед,
Ты прости меня, – я не сумела с тобою проститься…

Ну а небо – та бездна, которую ты повстречал,
И поэзия дарят иное распятье поэту…
Я встречаю зарю – мой последний, жестокий причал,
И в холодной руке догорает моя сигарета…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама