Стихотворение «Словно женщина, - Тайна пошла по рукам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 484 +1
Дата:

Словно женщина, - Тайна пошла по рукам...

*   *   *

Словно женщина, – Тайна пошла по рукам.
Я по лезвию бритвы прошла без опаски.
«А чего мне терять?!» – прокричу облакам,
Все срывая с лица надоевшие маски.

Я играю на жизнь в кабаках по ночам,
И судьбы моей ярко сияет лампада.
Только холодно в полночь открытым плечам
От тяжелой руки и горящего взгляда.

И обрывком афиши бросает весна
Мне в лицо откровенные злые упреки.
И апрель на страницах глубокого сна,
В снег тетрадей зовет заплутавшие строки.

…А наутро нашла седину на виске…
Я иду кораблем, не нашедшим причала.
И совсем не осталось следов на песке,
По которым бы можно начать все сначала…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 20.06.2010
Очень красиво! Метафоры - супер!!!

Удачи и вдохновения!
Реклама