Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 2163 +3
Дата:

Первый снег




Первый снег заметает тропинки,
Я на снег из окошка смотрю,
Добавляет везде он в картинки,
Белоснежную краску свою.

Покрасил он сосны и ели,
Вершины припудрил слегка…
Совсем уже скоро метели,
Примчатся, кружа облака.

Снежинки кружатся, кружатся,
Но тают на мокрой земле…
На крыши, как пухом ложатся,
Периной лежат на траве.

Чуть слышно прошепчет мне осень:
«Не в силах бороться с зимой…»,
И неба осеннего просинь,
За тучей укроет густой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама