Стихотворение «Сны лишенных весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

Сны лишенных весны

СНЫ ЛИШЕННЫХ ВЕСНЫ

«Невольно войдя в мириады зеркал
И стоя на грубо обточенном склоне,
Прислушайтесь к тайной вибрации скал,
Вбирая пространство всей гладью ладоней.»
А. Эйвазова

Ступая на гладкий скалистый уступ,
Вдыхая тончайшую ясность рассвета,
Я чувствую утро поверхностью губ,
Сквозящее в легком дыхании лета.

И память бесшумно срывается с плеч
В субстанцию радуги дивным фонтаном,
И облака тихая робкая речь
Касается кожи прохладным туманом.

И призрак былого знакомого сна
По воздуху пишет картины разлуки,
Где клейкие почки взрывает весна,
И к небу протянуты детские руки.

Я ночь провожаю в тревожную новь
Прозрачной и чистой небесной лазури.
А в воздухе – тяжесть предчувствия бури,
И в сердце – навылет – проходит Любовь.

И вечностью кажется ветреный миг,
Зажатый в ладони плененной синицей.
И мысли еще ненаписанных книг
Порой невесомо текут сквозь ресницы…

Внизу – бесконечностью бешеных вод
Раскинулась синяя скатерть морская.
Я в ласковость ветра лицо опускаю,
И звезды сжигает в себе небосвод.

Свободы обитель набросила тень,
Сплетая из воли моей же оковы.
И жжет нестерпимо искрящийся день
Касанием солнечной яркой подковы.

Лишь двое, лишенные в жизни Весны
Увидят такие нелепые сны…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама