Стихотворение «Секрет поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэт, поэзия, читатель
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Секрет поэта

В чаще духмяных белых черёмух,
В первых порывах весеннего грома,
В шёпоте, взгляде, возгласе, стоне
Я нахожу красоту и гармонию.

В первых накрапах майского ливня,
В зелени листьев, в смутности линий,
В молнии вспыхнувшей и в ожидании
Гулких  раскатов слышу я тайну.

В песне  ручьёв  в тишине необъятной,
В яркости красок, свежести мяты,
В синих глазах, задержавших  мгновение,
Вся моя сила  и  вдохновение.

Вариант:

В первых порывах майского грома,
В гроздьях душистых белых черёмух,
В красках и звуках палитр и симфоний
Я нахожу красоту и гармонию.

В шуме растущем тёплого ливня,
В шелесте листьев, в смутности линий,
В молнии вспыхнувшей и в ожиданье
Рокота я познаю мироздание.

В туче, унесшей грома раскаты,
В яркости солнца, в свежести мяты,
В прожитом каждом счастливом мгновенье
Черпаю силу я и вдохновение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама