Стихотворение «Оберег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 400 +2
Дата:

Оберег

ОБЕРЕГ

«Тех, кто рвется ввысь, чья тонка броня,
Сохрани, спаси, как ты спас меня.»
А.Эйвазова

Ветерок у ног, словно зверь ручной,
Лес поет о Нем в темноте ночной:

«В лабиринте снов и кривых зеркал,
Во Вселенной злой я тепла искал.

Слыша стон Земли и призыв Небес,
Я погиб в ночи, но в заре – воскрес.

По изгибам вен тишина текла,
Стал прозрачен мир, словно гладь стекла.

Я ходил в ночи посреди зимы,
Говорил, что Я – ныне стало – МЫ.

В тополиный пух, будто в снег, упал,
Надо мной – закат в небесах пылал,

И сияла робкой мольбой звезда.
…Одинок во всем, одинок всегда…

Только мне судьба – вечный путь вперед,
Кто мой крест попросит – пускай берет»!

Ночь шепнет о Нем, нам сведет пути:
«Защити Его, защити…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама