Стихотворение «Давно забыты творческие муки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 533 +1
Дата:

Давно забыты творческие муки...

Давно забыты творческие муки,
Уютный сплин сменил былой задор,
Года летят и паутина скуки
Опутывает жизни коридор.
Не прощены старинные обиды,
Но грозный блеск в глазах почти угас…
По-пояс вросший в снег, видавший виды,
Наш дом, не так, как прежде, греет нас…
И хочется бежать, куда, не знамо,
Ломать руками неокрепший лёд.
А станет ли не ведающим срама
Всяк, кто в бою от пули не умрёт?
Итак, вперёд! На стены и редуты!
Штыки примкнуть! Из ножен палаши!
Из тех, кто важностью как индюки надуты,
Мы выбьем спесь с остатками души!
Едины смерть и новое рожденье!...
Однако ж надо, чёрт бы всех побрал,
Услышать за минуту до сраженья:
«Штабные карты врут, мой генерал..."

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:30 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     20:41 10.09.2010
Спасибо, Света!
Оно и мне самому чем-то дорого...
Реклама