Стихотворение «Прошедших лет листая даты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 682 +2
Дата:

Прошедших лет листая даты...

Прошедших лет листая даты,
Взгрустну о том, что не сбылось.
Где тот мальчишка угловатый
С копной взъерошенных волос?

Где та девчонка с быстрым взглядом,
С улыбкой хитрою у губ?
Они, наверно, где-то рядом -
Стоят, обнявшись, на снегу.

Он что-то шепчет ей с надрывом,
В волненье сдвинув набок шарф,
И, в удивлении счастливом,
Она кивает, чуть дыша...

Вернуть бы этот вечер зимний!
Вернуть бы всё, что было там!
И снова мы идём за ними,
По их, ещё густым, следам.

И я шепчу тебе: "Родная!",
Как в вечер памятной зимы,
И мы с улыбкой понимаем,
Что те, вдали за вьюгой, - мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама