Стихотворение «Палата белая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 2133 +1
Дата:

Палата белая



Палата белая, ты в ней одна,
Лежишь недвижимо, глаза закрывши.
О боже! Как же я люблю тебя!
Как жалко, ты меня не слышишь!

Который день твоя рука в моей,
Своим дыханьем пальцы согреваю.
Из небытья вернулась б поскорей,
Как улыбалась, я уж забываю.

Ну, наконец-то, веки уж дрожат,
И щёки наливаются румянцем.
Не знаю, что врачи сейчас решат,
С "Костлявой" не кружишься больше в танце!

С улыбкою глядишь ты на меня,
Но руки ты ещё поднять не можешь.
Я их целую, милая моя,
И скоро обниму тебя, похоже.

2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 05.11.2023 (1)
     10:03 05.11.2023
1
Навеяло когда-то...
Реклама