Стихотворение «Холодная постель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовная лирикаприродаромантикапутешествияАльпинизм
Сборник: Для любителей гор
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2558 +1
Дата:

Холодная постель



В холодную постель я не хочу ложиться,
Да вряд ли кто постель, согреет для меня.
И долгими ночами, мне в сон не погрузиться,
Лишь с грустью вспоминаю, ушедшие года.

А в молодости было – постель моя палатка,
Тяжёлый ватный спальник, под голову – рюкзак,
Пропахшая штормовка, на рукаве заплатка,
У озера лесного, наш скромный бивуак.

И первый поцелуй, и первое свидание,
Вещей я эту прелесть в походах лишь узнал.
И первую любовь, и первое признание,
И первую разлуку, я там же всё познал.

Поэтому я с грустью в мечтах своих витаю,
Мне жалко той палатки и скромный бивуак.
И новую любовь найти я всё мечтаю...,
Тихонько собираю, в дорогу свой рюкзак.

Ну, а пока постель холодная не манит,
Я не могу согреться от холода и вьюг...
А память о былом, лишь только сердце ранит,
Я б с журавлями вместе, подался бы на юг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 05.07.2015 (1)
Такая канитель - холодная постель...
И для любимой ты согреть её сумей.
С улыбкой,
     09:13 05.07.2015
Конечно, постараюсь, согреть свою пастель,
Чтоб льдиночки-снежиночки смогли в ней умереть!

Спасибо Татьяна!
Реклама