Стихотворение «"ПЕТЕРБУРГ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 661 +1
Дата:

"ПЕТЕРБУРГ"

Этот город сидит на невидимом троне
Его бал-маскарад не знает героев
Видны слёзы творцов на Спасской иконе
Этот город причал, для заблудших изгоев

Среди серых туманов, в зазеркалье Невы
Отражается время, живописной эпохи
Царским светом блистают золотистые львы
Петербург не умрет, не слышны его вздохи

Под куполами дворцов, видны души создателей
Они с гордостью помнят Петра экзекуций
Петербург простил тех продажных карателей
Пожирая наследство, трёх революций

Этот город властитель людской красоты
Он уныло зевает, с теплотой лицедея
Избавляя себя, от чужой пустоты
Его лик для культуры, одна панацея

Петербургские улицы веют запахом власти
По ним шли века императорской веры
Этот город блистал в безудержной страсти
Он сияет лучом созвездий Венеры

Петербург, город судеб, хранитель надежд
Его судный облик - неповторим
И чёрной перчаткой прикрыт от невежд
Петербург никогда не снимает свой грим….



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама