Стихотворение «За Россию !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 634 +1
Дата:

За Россию !

***

Лазури горизонт от небосвода
И зарево лучей калёной нитью -
Всю лета красоту во время года
Вплетает памятью в узор финифтью ...

Пейзажей красота, озёр хрустали,
Порой расслабят до самозабвения -
И унесут в мечтательные дали
Широт России нашей, без сомненья ...

Мне скрип от деревенского колодца,
Резные ставни с обликом жар-птицы
Не могут так от сердца отколоться,
Чтоб заменить огнями заграницы...

Здесь детство босоногое я встретил,
Тут голышом купались детворою -
И если уезжаю вдруг порою,
То за места родные, как в ответе ...

На хуторах горланят петухи,
Меня, бродягу, радостно встречая -
У рыбаков испробую ухи,
Достав чего покрепче, вместо чая ...

Поднимем кружки за родной наш дом,
Я дым костра слезою размываю -
За красоту, пьянящую кругом,
По полной, за Россию наливаю !..

Владимир Зайченко
===================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 22.01.2012 (1)
Спасибо за такие прекрасные стихи!
     01:13 23.01.2012 (1)
Благодарю) Приятно, если что-то понравилось.  
     22:36 23.01.2012
А мне нравятся все стихи, только бы дочитать. Увлекает разнообразие тем и выражений!
Только не надо меня благодарить. Это я вам благодарна за минуты удовольствия!
     12:11 02.06.2010 (1)
Спасибо Вам за Россию!!!

Творческих удач!!!

С уважением, Александр.
     13:07 02.06.2010
Большое спасибо Вам, Александр, за тёплые пожелания и отзыв. Взаимных удач!

С уважением - Владимир.
Реклама