Стихотворение «Паруса мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 842 +1
Дата:

Паруса мечты



Мы вдвоём на берегу;
Шелестя, прибой грустит;
А вдали сквозь синеву
Белый парусник летит.

Я как звёздочка горю,
Созерцая паруса;
И на волны я смотрю,
Предвкушая чудеса.

И светло мне на душе,
Песню хочется запеть,
Вслед за звуками туше
За мечтою улететь.

Светлокрылая мечта
Ожидает нас с тобой;
Расплескали вширь цвета
Море, солнце и прибой!

Оставляя пену волн,
Ближе парусник плывёт;
Может, трап к нам спустит он
И за счастьем увезёт?

И с тобою о судьбе
Я с улыбкой говорю;
И пылая, как в огне,
На тебя, родной, смотрю.

Верю в силу красоты!
Верю в юность и в полёт!
Парус сбывшейся мечты
Радость жизни принесёт!

Посмотри: сквозь волн хребты
Мчат из солнечной дали
Паруса моей мечты,
Паруса моей любви!


1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама