Стихотворение «За хутором Токарев, за поворотом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 696 +1
Дата:

За хутором Токарев, за поворотом...

        *             *              *

За хутором Токарев, за поворотом
Сброшу я скорость, приторможу.
У яра крутого заветное что-то
Припомню, когда на разлив погляжу.
Я – местный. Совсем не с какой-то Ямайки.
Но глаз не могу оторвать от воды.
Опять и опять половодьем я майским
Пленён, опьянён и ударен под дых.
Вода и деревья, заполнив пространство,
Заставят задуматься и замереть.
Раскинуть бы руки и птицею странствий
В ушедшую юность лететь и лететь!
И Ахтубы плеск, и прохладная свежесть,
И зелени блеск – они в сердце моём
Разбудят угасшие было надежды.
И тронусь я  в путь.
И вернусь завтра днём.
За хутором Стасовым, за поворотом,
Я скорость прибавлю. Несись, экипаж!
Зовёт меня город, домов его соты,
Дрожащие в мареве, словно мираж.
Замотанный бытом, семьёй и работой,
Уйду в суету, позабыв про покой.
Но, вспомнив в замоте о том повороте,
Вдруг выдохну тихо:
                                  -Разлив-то какой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 30.05.2010
ЗдОрово. Очень понравилось.
Реклама