Стихотворение «Любовь и зло несовместимы!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 651 +1
Дата:
«Любовь и зло несовместимы!..»
К стихотворению "Любовь и зло несовместимы!.."

Любовь и зло несовместимы!..

Любовь и зло несовместимы!..
Любовь не может подлой быть!..
Не мстят за то, что нелюбимы!..
Любимых силятся  хранить!..

Отвергнут... боль невыносима...
Но боль - не ненависть, не гнев!...
Нельзя насильно стать любимым...
Живёшь... до нитки...  обеднев...

Лишь где-то, в уголочке Сердца,
Надежды тоненький росток
Лелеешь, будто бы младенца,
И веришь - чувств не кончен срок!..

Весной опять Любовь вернётся,
Оттаяв от измен и стуж!..
Боль талою водой прольётся
И смоет наговор кликуш,

Что надо было мстить в отместку…
А обесчестив за разрыв,
В Душе мол зарубцуешь, метку,
Где скорбь свербила, как нарыв...

Но за Любовь не мстят! Я знаю!
Любовь - источник Доброты!..
Недаром говорят «СВЯТАЯ»!..
Даже когда горят мосты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 30.05.2010 (1)
Очень понравилось ! Всё верно сказано , лично мне нечего добавить , я с каждой буквой согласен ! С теплом и уважением , Эд .
     20:22 30.05.2010
СПАСИБО ВАМ,ЭДУАРД!.. СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!! И ЗА ОЦЕНКУ И, ГЛАВНОЕ, ЗА СОЗВУЧИЕ ВОСПРИЯТИЯ!!!
СЧАСТЬЯ В ЛЮБВИ ВАМ и УДАЧИ, УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!
Оля
Реклама