Стихотворение «Новогодний монолог повара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 494 +1
Дата:

Новогодний монолог повара

Как хорошо жилось мне встарь.
Все блюда нравились народу,
Пока Китайский календарь
Не стал входить повсюду в моду.

Теперь на каждый Новый год
Передо мной стоит проблема:
Никто куска в рот не возьмет,
Если не будет блюда «в тему».

Для встречи года Петуха
Готовлю все, чему учили:
Окорочка и потроха,
Сациви, гриль и чахохбили.

Проблемы нет и в год Свиньи.
Свининка тщательно отбита,
И эскалопчики мои
Съедят с великим аппетитом.

А в год Змеи с трудом найдешь
Удава, иль другого гада,
Полночи жаришь и печешь,
И… женский визг за все награда.

Дракона где могу я взять?
Он может лишь во сне явиться.
А с каким соусом подать
Жаркое из чердачной Крысы?

Из дюжины восьми годам
Другой набор животных нужен,
И я всегда сготовлю Вам
Прекрасный Новогодний ужин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 19.11.2015
Женский визг самая лучшая награда :)
Реклама