Стихотворение «живые и мёртвые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: палатазолотоалмазживыемёртвыемагнатплатина
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:
http://www.kp.ru/online/news/1738705/
   Глава Минстроя будет заниматься похоронным бизнесом
По мнению одного из представителей отрасли, обилие предпринимателей
создает сфере "криминальный образ"

   Премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил главе Минстроя
Михаилу Меню заняться регуляцией рынка похоронных услуг на федеральном уровне.
    На данный момент в положение о ведомстве вносятся соответствующие изменения.

живые и мёртвые

* * *

С живыми покончили -
Займутся покойничками.

Это  как  же  понимать:
Будут в доме  погребать?
Целым домом погребать?

Ну, а если дома мало -
Будут целыми  кварталами?

Впрочем, нам не привыкать
Городами убивать,
Деревнями погребать.

Или - вон  ломы-лопаты!
От строительства магнаты,
Мёртво-хваткие  ребята
Для ответственных магнатов,
Упокоенных магнатов
Супер выстроят  Палаты?!

Из ворованного злата -
Погребальные Палаты,
Грановитые Палаты?!

Из алмазов и из платины              
Гипер выстроят Палатины?!

Вырожденческой элите                
Мень воздвигнет пирамиды?!            
Чтоб на море были виды?!

Некрофильская элита
На  Тот  Свет имеет  виды?!
 
В  послежизненном пространстве
Тоже  есть  субординация -            
Чудеса  свои и странности?!
                                     
В послежизненном пространстве
Те же  мытарства и странствия -
Для  бойцов и работяг  
Коммуналка и барак?!

    _________

Что за умники и умницы              
До такой х..ни додумались?                    

Даже  думские  бездумцы -                  
Так ещё не  допридуривались.

уПравитель трупоЕдов
Вновь отметился Ед-медев.

"...наш  пострел  везде  поспел"
В  этом деле преуспел
Погребальников начальник
И могильщиков премьер.

Дескать в бизнесе могильном
Представителей обилие.
Даже больше - из-обилие.

Погребательная область
Создаёт  преступный  образ.

Полоумник-полоумец,
Юридический  отступник,
Существует же презумпция -
Невиновности презумпция.

Монопольная  тенденция
Упраздняет конкуренцию,
Стимулирует коррупцию.

Монопольная  сентенция
Убивает конкуренцию,
Рынок, спрос и предложенье
И налогом обложенье
     
   _________
     
Как бы с этой  инновацией,
Похоронной инновацией
Нам с премьером  не расстаться,
Без  премьера  не  остаться.  

Ведь  пора  давно унять
Неразумного  дитятю.

Отослать его  не  плохо б                      
На два срока, на  три  срока
Да, пожалуй, и без  срока
(лучше кстати вместе с Вовчиком)
В  Мир  Иной в командировочку.  

       22.05.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама