Стихотворение «МОЛИТВА УЧИТЕЛЮ АЙКИДО УЭСИБА МОРИСЭЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 986 +2
Дата:
Предисловие:
Желательно читать молча.

МОЛИТВА УЧИТЕЛЮ АЙКИДО УЭСИБА МОРИСЭЮ

Мой поклон, Учитель! Мой поклон...
Воину, философу и магу.
Я хочу исполнить Твой Закон -
Дай мне Чувство Меры и отвагу.

Покажи, Учитель! Покажи...
Пусть все тело Воле подчинится.
Привяжи, Учитель! Привяжи...
Чтобы мне с Пути уже не сбиться.

Научи, Учитель! Научи....
Научи не драться, а сражаться!
Гордость - дай, гордыню - излечи!
Чтоб сдаваться, а не унижаться.

Сколько ждать, Учитель? Сколько ждать...
Кот фальши?
Как непобедимых побеждать?
Что, скажи, с Победой делать дальше???

Объясни, Учитель! Объясни...
Мне опять не ясно, снова мало.
Прогони, Учитель... прогони....
Я вернусь во что бы то ни стало!

Повтори, Учитель! Повтори...
Кисть - расслабить, ум - сосредоточить,
Раз - коснуться, два - проникнуть, три -
Передать земле и обесточить.

Помоги, Учитель! Помоги...
Дай Аскезу предпочесть застолью.
А от боли, нет, не береги -
Сбереги от наслажденья болью.

Я хочу установить Твой флаг
Над своей судьбой, над новым кругом.
Чтоб моим противником был Враг,
Что достоин называться Другом!

Чтоб идти на встречу всем ветрам,
И не зная, и не удивляясь.
Чтобы не сдаваться Мастерам,
Терпеливо новичкам сдаваясь.

Чтоб дойти до финишной черты
И проникнуть в Тайную Обитель.
Я хочу быть Воином, Учитель!
Я хочу быть Воином, как Ты.

Я иду, за мной горят мосты,
Ноют мышцы и болят суставы.
В пропасть, вниз, с огромной высоты
Прошлой жизни падают составы...

Взорванные тайным рычагом:
И холодным, и готовым к бою.
ГЛАВНАЯ ПОБЕДА НАД ВРАГОМ -
ЧЕСТНАЯ ПОБЕДА НАД СОБОЮ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:30 02.06.2010
я ИДУ, ЛОМАЯ ВСЕ ПРЕГРАДЫ.
я ТОПЧУ, СТОЯЩИХ НА ПУТИ.
о, учитель, ДО ТВОЕй НАГРАДЫ
мНЕ ЕЩЁ, КАК ДО лУНЫ, ИДТИ.


Это, типа, юмор такой.
С улыбкой, Вик.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама