Стихотворение «Дорогой Леночке в ЕЕ День Ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 400 +1
Дата:
«Фабула Куклы foto_23416»
Предисловие:
Сие скромное стихотворение
ПОСВЯЩАЕТСЯ очаровательной
Женщине, вечно Юной и Прекрасной

Дорогой Леночке в ЕЕ День Ангела

Сквозь паморочность дней, Бегущая к «Утесам»…
Остановись во мгле! Прозренья не проси!
Хмельна, но не пьяна в укор жестоким розам,
Играющих грозой… Когда Весна грозит!

Быть может, это путь в ОРГАН ДУШИ назначен?
Быть может, это БОЛЬ в познании отрав?
Любовь нельзя винить за призрачность удачи!
Такая вот, без мер, вся наша жизнь, ХИТРА!

Из жести высекать божественность сомненья!
Искать, или страдать в изысканности лжи!
Твой гордый дух Добра наш черствый мир ИЗМЕНИТ! –
Словам Мечты не вняв, нельзя ИЗЛОМ изжить!

Ну вот же, ВНОВЬ скользит, спасительница Муза!
По белым пестрым ДНЯМ, азартным и ШАЛЬНЫМ…
Сквозь терни СТРАСТЬ нести – есть ВЫСШЕЕ ИСКУССТВО!
В Рожденную ЛЕТАТЬ не вложишь СТРАХ вины!

                                                                                15 декабря 2014 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама