Стихотворение «Суицид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 489 +1
Дата:

Суицид

Отчего же на сердце тоска,
Черной лапой сжимает грудину.
Память болью сегодня крепка,
А внутри разрослась паутина.

Сталью ветер метет в кураже
Грязных листьев несметные кучи.
Хмурый день вновь стоит в парандже
И вокруг только мрачные тучи.

Паланкина изорван узор,
Укрывавшего нежную душу.
И холодною сталью дозор
Стережёт покаянную душу.

В полной тьме я стою на краю,
Позади пустота и забвенье.
Впереди жизни край. На яру,
От забот и проблем всех спасенье.

Сделать шаг свой последний туда,
Наплевав на заветы от Бога,
Чтоб забыть, прожитЫе года,
Вновь вернувшись на эту дорогу.

Круг за кругом идя по стезе,
Разрывать предначертану долю.
Упиваться в чумном кураже,
Суицид принимая за волю.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2014
Свидетельство о публикации №114122005018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 06.03.2015
Классные стихи! Очень понравилось!
Мала кто понимает человека, который решился на суицид.......)))

С уважением, Эмми!
Реклама