Стихотворение «Зека... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1554 +1
Дата:

Зека...

Как ножом по стеклу слышу скрежет ворот,
То прощанье с казённым застенком…
Восемнадцать годков. Позади поворот
К построеньям, звонкам, пересменкам.

Нет моих стариков, не дожили пять лет
От позора состарились разом.
Возвращенье домой. Только дома уж нет
И жена отвернулась, зараза….

Мне уже не вернуть наш таёжный роман,
Жизнь – вода, пробежала волною,
Твой холодный расчёт, не любовь, а обман
Стал последней гитарной струною.

Заглянуть бы в глаза и закрыть навсегда
Эти лживые карие очи…
Восемнадцать годков утекли в никуда…
Что мне ворон ещё напророчит?

                       - - -

Так стоял у ворот безызвестный зека,
Снег кружа, опускался на плечи.
И не знал он совсем, что кончина близка…
Рак ещё медицина не лечит….

Пусть не лечит еще...пусть наука слаба
И пусть жизнь оказалась несладкой,
Он ушел от ворот...но хочу, чтоб Судьба
Его стала чуть-чуть, но загадкой....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:51 17.01.2011 (1)
Отличный стих.
И по качеству написания,
и по всему остальному.

С уважением,
   
     05:20 17.01.2011
Спасибо, Алекс!!!
С взаимным уважением,
Юрий
     00:00 11.09.2008 (1)
Ножом - по сердцу!
     00:00 11.09.2008
Послевоенные времена.
Сибирь.
Золотой прииск.
Любовь.
Последствия...
Судьба.

Спасибо, Вера.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама