Стихотворение «Упование»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: гостиивысинь
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 11
Читатели: 436 +1
Дата:

Упование

Синь потекла над притихшим прудом
и опечалила  местность,
крепче  сгущается сумрак, - плывём
я и Земля в неизвестность.

Сонные ивы склонились к реке.
Тают ажурные тени.
И замелькали огни вдалеке –
тайные знаки вселенной.

Что же сегодня расскажут огни
гости миров неизвестных?
Холодно смотрят на Землю они,
где почему-то нам тесно.

Ищем ответ у седых пирамид.
Что нам сказать они могут?
Скажут одно – время вспять не бежит,
прошлое лучше не трогать!

Было и там нелегко под луной -
тесен наш мир от тиранов -
люди и там заливали вином
подлость, разврат и обманы.

Страшные думы мне череп гнетут
и разрывают на части -
всё оттого, что на небе – не тут
мы уповаем на счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 14.02.2023 (1)
Время, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, вспять не бежит, а прошлое лучше не трогать!
     21:13 14.02.2023
В прошлом плохого и хорошего так же поровну, как в настоящем. Я так думаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама