Стихотворение «Дня Нового рождение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +3
Дата:
«К стихотворению "Дня Нового рождение..."»
К стихотворению "Дня Нового рождение..."

Дня Нового рождение...

Осенний звёздный листопад...
Осколками от радуги...
Сквозь тучи небо щурит взгляд...
Дождинки - капли патоки...

То в небесах... А на Земле –
Пригорки да расщелины…
И горизонт разлит во мгле
Разводами кисельными…

Рассветный час ждёт свой черёд…
Зарниц мерцают всполохи…
С зарёю Новый день придёт,
Ночь бросив в жертву Молоху!

А утром Солнца луч сотрёт
Туман единым росчерком…
И тьма с Земли ужом сползёт…
Пунктиром, тонким прочерком…

Повеса-Ветер листьев сонм
Взъерошит словно волосы!
И, как цирюльника фантом,
Уложит пряди-полосы...

Желейный воздух замер: ждёт
Колоколов державный звук,
Что над Землёю поплывёт
Оркестром в сотни тысяч рук!

Предутренняя Благодать...
Дня Нового рождение...
И стоит жить, чтоб увидать
Всё это! - Без сомнения!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 20.06.2010 (1)
Кладезь красот: осколки от радуги (листопад),капли патоки!!!, про кисель горизонта,Весьма к месту о Молохе,Ужом сползающая тьма,и др.
Но...
Строфу о Повесе - ветре или подправить, из-за фантома и сонма, целая строфа этому мотиву многовато. И последняя строчка, порстецки-бодряческая.
     00:17 29.06.2010 (1)
СПАСИБО ВАМ, АЛЕКСАНДР!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ПОХВАЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!!!
Подумаю.... Обязательно ПОДУМАЮ!... ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
С ИСКРЕННОСТЬЮ,
Оля
     21:21 01.07.2010
Спасибо! Удачи!
Реклама