Стихотворение «Какою мерою мерите...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 390 +1
Дата:
«Какою мерою мерите...»
К стихотворению "Какою мерою мерите..."
Предисловие:
«… какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» Матф.7:2

Какою мерою мерите...

Желанье растоптать ЛЮБОВЬ других
Людей, как близких, так и незнакомых,
К несчастью возникает у глухих,
Жестоких душ, лишь завистью ведомых…

Вооружившись ложью, как мечем
Они вступают в бой, забыв о главном:
Что кто-то может, их же жизнь потом,
Сгубить таким же способом бесславным...

Им не дано к несчастию понять,
Что зло посеяв, лихо  и раздоры,
Вонзая меч в Сердца по рукоять...
Свои же Души грабят, словно воры…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 21.06.2010 (1)
Поэзия высокой пробы, особенно две последние строки.
Хотелось бы, глядя на Ваш портрет, чтобы Вы оценили мою "Женщину за тридцать" Ваш А.
     00:22 29.06.2010 (1)
КАК ЖЕ ВЫ ЩЕДРЫ!.. ЩЕДРЫ ДУШОЙ!!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ТЁПЛЫЕ, ДОБРЫЕ и НЕОБЫЧАЙНО ЛЕСТНЫЕ СЛОВА!!!!!
С СЕРДЕЧНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ,
Оля
     21:23 01.07.2010
Сердечное спасибо!
Реклама