Стихотворение «НА ЗЛОБУ ДНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 633 +1
Дата:
«Суворов Александр Васильевич»
Предисловие:
Если мы хотим выжить в XXI веке, нам, как народу, надо научиться побеждать в
экономических войнах, которые постоянно развязывают наши «партнёры».

НА ЗЛОБУ ДНЯ

Рубль скачет как коза,
На то причина есть — война.
Не турбулентность, как всегда,
А именно она — война.

В ней нет ни дыма, ни огня,
На поле экономики гремит она,
Но мы-то знаем: быть беде,
Коль проиграем в той войне.

Финансы здесь — не побрякушки,
В руках умелых — это «пушки».
И банки — не прообразы кормушек,
А батареи,  что ведут огонь из этих пушек.

Но пушки, как известно, не стреляют,
Пока команды нет от тех, кто ими управляет.
Но наш ЦБ пока чего-то ждет,
Поэтому наш рубль по кочкам и несет.

*   *   *


Умеешь «мягкой силой» воевать — воюй.
А — нет, в сторонку отойди и не воруй.
Нам надо научиться в новой сфере воевать,
И в той войне не выживать, а побеждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:56 23.05.2018
1
Это, конечно, не стихи, а рифмованные наставления в духе Суворова. Недаром автор поместил его портрет.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама