Стихотворение «Всё равно мы останемся!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 636 +1
Дата:

Всё равно мы останемся!..

              *          *         *

Вдоль дорог на обочинах – пластик бутылок.
Миллионы бутылок, пустынно пустых.
По пространству России – миллионы Бутырок.
А свобода по-русски – погост и кресты,
Те кресты, что раскинули руки христосово,
Над которыми дождик в тоске моросит.
А с Востока – прищур
                                 глаз недобрых, раскосых.
Под прицелом  раскосых  – половина Руси.
И ничуть не добрей смотрит Запад лощёный.
Словно коршуны, в небе «Аваксы» кружат.
Всё темней и пьяней, безнадёжней в «хрущобах».
Все деревни, упившись, вповалку лежат.
Ты тревожишься: что же с Россиею станется?
Как грозны и зловещи эпохи шаги!
Всё равно мы останемся!
                                      Ну, конечно, останемся.
Малой узкой полоской
                                                вдоль Волги-реки…
                   
                                                                                                                         
Примечание:  «миллионы Бутырок» - 143,8
миллиона «россиян», каждый из которых –
сам себе Бутырка, сам себе – тюрьма.

                                                                   2004г.      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 05.06.2010
Интересная мысль. Каждый человек сам себе тюрьма. Подумать над этим надо…
Реклама