Стихотворение «Пересмешник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: взрывтоскациклчаепитьезяблик
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 497 +1
Дата:

Пересмешник

Papa was a rollin' stone, momma developed a habit.

         Eminen.  "Mockingbird"


Дни проходят.
Всё пройдет - останется ночь.
Где они, наши, твои и мои вехи побед?
Свят яркий свет детских лет,
Но тоска моя, ты не полезна жёнам и детям.
Прочь.

Цикл размножения, цикл возвращения.
Ясное дело пора - дома жара натопленной печки.
Умный Декарт согреться любил и нигде не работал, но я
Перешёл эту грань страха труда, и детские человечки
Бегут, сгорая, из последнего рая
Домой.

То, что в тягость тебе, мне хорошо.
Ты на посту, я просто сыт.
Все упражнения славная премия скуки,
Быт управляет нормальным ходом потока. 
И на последнем моём шоссе есть засада-
Взрыв ветра, дождя и стекла.

Хруст осколков проводит меня до дверей.
Кто-то зарос бородой и умер от рака простаты.
Это не требует лишних расходов зарплаты.
Лес и трава тоже растут из земли.
Всякий босяк может понять вкус сигареты.
Капли вина ему хватает и в гетто.

Слава и мода, oh yeh.
Красный закат, соло на медной трубе.
Книга вампиру нужна, чтобы читать про себя самого.
Где есть основа, там же покой.
Кшатриев полк на боевых колесницах
Мне снится.

Я - ворон, когтями цепляюсь за ветки.
Птички зяблик, чижик, колибри в клетке, 
С  мелкой гарантией жизни на две недели,
Лучший подарок к социальному чаепитью.
Женщины, сладкие малолетки, уже стелют постели,
Но зачем и почему я их напитки тоже когда-то любил?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама