Стихотворение «Спасибо, друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 520 +1
Дата:

Спасибо, друг

Спасибо, друг!.. За прямоту.
Ты был, конечно, прав,
И нрав мой, и неправоту
Спесивостью назвав.

Ты – ох, как! – крут, но не злобив,
Совсем не то, что я…

За щедрый дружеский порыв
Благодарю тебя!
И не сержусь, ты – справедлив…
И, видимо, не зря
Ты, все по полкам разложив,
Не пощадил меня.

…Под вязкой сенью низких туч,
Застивших белый свет,
Никто не чует жаркий луч –
Его как будто нет.

И ты – не чуешь. Ты не Бог.
Ты – лучше Бога!
Но…

И ты упрек сдержать не смог,
Ты – с Богом заодно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 15.06.2010
Очень понравились строчки:
/И ты упрек сдержать не смог,
Ты – с Богом заодно…/
Реклама