Стихотворение «День крещения Руси стал государственным праздником.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 523 +1
Дата:

День крещения Руси стал государственным праздником.

Охолопели мы, поглупели
Нами правит чужая рука
И никто из холодной купели
Нас не вынул ещё пока.

В Днепр сгоняя,
По улочкам узким
Окрестили как скот
                                 гуртом.
И никто не заплакал по русским
Не подумал: «А что потом?»

Нет в нас веры,
Изломаны души,
Растоптали за семьдесят лет.
Ну а тот, кого надо бы слушать
Не родился,... но ждем.
Или НЕТ ?!
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама