Стихотворение «Странствующий рыцарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1149 +1
Дата:

Странствующий рыцарь


Что ты странствуешь, рыцарь убогий?
Что ты ищешь, бродяга, в пути.
От чего ты бежишь, одинокий?
От себя все равно не уйти!

Чем влекут тебя светлые дали?
И какие ты видишь огни,
Что мерцают в далеком тумане,
Словно звёзды в дорожной пыли.

Может, ищешь ты к храму дорогу,
Чтоб грехи там свои замолить!
Принести покаяние Богу,
И лихую судьбу изменить.

И предстать перед тайной великой!
Что умом невозможно объять.
В мир иной унестись, многоликий,
Научившись, как птица, летать.

И парить, позабыв про невзгоды!
Словно ангел на млечном пути.
В океане безбрежной свободы,
Где тебя никому не найти!

И насытившись славой высокой,
С неба звёздочки в горсть соберёшь.
Разбросаешь по пыльной дороге,
И на грешную землю сойдешь…

1996 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама